ホーム > 焙煎師日記 > オーガニックコーヒーでブレンド作りしてます。

オーガニックコーヒーでブレンド作りしてます。

110504_160220 110509_182111

オーガニックコーヒー
エルサルバドル、バリ、ガヨマウンテンを使ってブレンドを作ってます。

お題は
マイルドなブレンドと
ビターなブレンド

ガヨマウンテンが思いのほかしっかりした明るめの味で幅もあったので深めに焼いてビターな役割に。

バリは優しく飲みやすい口当たりなのでマイルドな役割に。

エルサルバドルは明るめで華やかな香りなのでキラキラ感担当に。

手前がプレスでいれたコーヒー、にごり気味ですが本来の味がよく分かります。この味をふまえて割合を変えてブレンドしてペーパーでドリップしたのが奥の4カップ。
(今回はペーパードリップで確認する必要があったので。)

完成〜
しっかりめの苦みがありながら優しい口当たりのオーガニックブレンド出来ました!
近日発売予定です!!
お楽しみに。

おまけの画像は
2010年ラテアート世界大会で優勝した村山春菜バリスタのラテアート。

オーガニックコーヒーでブレンド作りしてます。のコメント:0件

赤い文字は必須項目です。

コメントフォーム
入力した情報を記憶する

オーガニックコーヒーでブレンド作りしてます。のトラックバック:0件

この記事のトラックバック URL
http://blog.coffee-store.jp/kumota/021131/trackback/
トラックバックの送信元リスト
オーガニックコーヒーでブレンド作りしてます。 - コーヒー専門店:美松コーヒーストア【ブログ】 より
検索
フィード
管理用
Get Adobe Flash player