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マンデリン・ナチュラル入荷しました!

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良質なナチュラル製法のコーヒー豆が、スペシャルティコーヒー業界で世界的に注目されるようになりました。

現在常連さんの中では支持が強いマンデリンシナールのプレスで作ったアイスコーヒー!もちろんホットコーヒーでも人気です。

と、別に、
マンデリンナチュラルをラインナップします!
特徴は、熟成した赤ワインやオレンジ、アプリコット、とろっとした質感で独特で豊かな甘さがありクリーン。(雑味が無く透明感がある)

雑味を取るために水で生豆を洗うというこだわりのコーヒーやさんもあるようですが、どんな生豆を使ってるんだろう…
って思います。

ナチュラルを簡単に説明すると

コーヒーチェリーを収穫して天日などで乾燥させ、周りの実を取って種を出し、種の周りの皮も取って、中の種だけにする。

この種がコーヒー生豆です。(1つの実から2粒)

コーヒーチェリーは果物のさくらんぼをイメージしてもらったら良いと思います。

ナチュラルではなく
ウォッシュドを簡単に説明すると

コーヒーチェリーを収穫してプールにいれ、実と種が取りやすいように柔らかくなったら周りの実を取って種を出し、種の周りの皮も取って、中の種だけにする。

基本的にはウォッシュドの方が水を多く使うのでクリーンになりますが
ナチュラルにはウォッシュドにない力強さや甘さがあります。

コーヒー生豆が出来るまでの全ての行程で、細心の注意
を払って、手作業の割合をとてつもなく増やし作られたナチュラルは、ウォッシュドよりも甘さが強く産地の特徴もより濃く出てクリーンさも満足行くものが出来るだろう!

というのが最近ナチュラルが注目されている理由です。

ナチュラルマンデリン
5月頭から飲めるように準備します!
お楽しみに!!

生豆選び係 担当エリア全世界 雲田

ひろっ。

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