ホーム > 焙煎師日記 > エスプレッソロースト3種類〓

エスプレッソロースト3種類〓

101120_145218

日々豆を焼き…
嫁をもらい…

日々豆を焼き…
子を育て…

日々豆を焼き…

子はまだですか今月嫁をもらった雲田です。

エスプレッソロースト3種類完全に完成して全力で販売しています。

フルーティーで明るい爽やかな〓ライトロースト〓

ミルクチョコにオレンジピールを1かけら入れたようなバランスの〓ミディアムロースト〓

トロッとした苦みをしっかり出して心地好い後味になるようにした〓ビターロースト〓

エスプレッソ用ですがプレスで普通のコーヒーとして飲んでもらってもウマウマです。

お気に入りを見つけてください〜!

エスプレッソロースト3種類〓のコメント:5件

ひとママ 2010年11月21日

エスプレッソローストをフレンチプレスで飲んでみました。
秋の季節にぴったりな、ナッツの香りが、口の中一杯にひろがり、
深い味にびびっときました。
みんな秋から冬に楽しめるローストですね。
個人的にはビターローストがいいな。

kawabe 2010年11月22日

ひとママ様、フレンチプレスのビターロースト最近、人気でてきました。
ちなみに僕は、最近、ライトローストにはまってます。

kumota 2010年11月22日

ひとママ様

貴重なコメントありがとうございます。
僕もプレスでエスプレッソビターロースト大好きです。
確かに焼いたアーモンドやカシュナッツの香りがあります、全体的には優しい苦味で、クリーミーな舌触りも特徴です。

ちなみに
エスプレッソ3種類のうち、エスプレッソミディアムローストを一番に作ったんですが、これは2010年ジャパンバリスタチャンピオンシップ審査員の講習会のときに2009年のチャンピオンがいれてくれたエスプレッソがあまりにも美味しくてそれをイメージして作ったものです。
少し苦めのミルクチョコレートにオレンシピールを1カケラ落としたようなイメージです。

コーヒーの味についてのコメント大変参考になります、ありがとうございました。

OKA 2010年11月25日

ご結婚おめでとうございます☆彡

kumota 2010年11月25日

ありがとうございます

赤い文字は必須項目です。

コメントフォーム
入力した情報を記憶する

エスプレッソロースト3種類〓のトラックバック:0件

この記事のトラックバック URL
http://blog.coffee-store.jp/kumota/200549/trackback/
トラックバックの送信元リスト
エスプレッソロースト3種類〓 - コーヒー専門店:美松コーヒーストア【ブログ】 より
検索
フィード
管理用
Get Adobe Flash player